O Pudim de Leite Condensado é uma das sobremesas mais tradicionais e amadas da culinária brasileira. Com sua textura cremosa e sabor inconfundível, é presença garantida em almoços de família e ocasiões especiais. Além disso, é uma receita simples de preparar, utilizando poucos ingredientes.
Ingredientes:
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite integral
- 3 ovos
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Preparando a calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter completamente e atingir uma cor dourada.
- Adicione a água com cuidado e continue mexendo até que o caramelo esteja homogêneo.
- Despeje a calda em uma forma de pudim (com furo central), espalhando bem, no fundo, e nas laterais. Reserve.
- Preparando o pudim:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio e verifique se o pudim está firme. Caso necessário, deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Dicas:
- Para um pudim mais lisinho, peneire os ovos antes de bater.
- Certifique-se de que a água do banho-maria esteja quente ao colocar no forno e mantenha o nível da água durante o cozimento.
- Desenforme o pudim de leite condensado, somente quando estiver bem gelado para evitar que quebre. Bom Apetite!
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