Bolo de Cenoura com uma deliciosa calda de Nescau

Receita de Bolo de Cenoura com uma deliciosa calda de Nescau simples e fácil, preparada com auxílio do liquidificador. O Bolo de Cenoura com calda de Nescau ideal, acompanhado no café da manhã e no lanche da tarde. Com essa calda de Nescau não há quem resista a essa delícia! Fácil e prático e rápido de fazer.

Ingredientes:

Massa

3 Ovos (210g) 

1 Xícara de óleo (240ml)

2 Xícaras de cenoura picada (280g)

1 e 1/3 Xícara de açúcar (280g)

2 e 1/3 de xícara de farinha de trigo (280g)

1 Colher de sopa de amido de milho (10g)

Uma pitada de sal

1 Colher de sopa de fermento em pó para bolo (15g)

Cobertura

3 Colheres de Achocolatado Nescau

1 Colher de Margarina

1 Caixinha de leite condensado pequeno (270g)

2 Caixinha pequena de creme de leite (270g)

Xícara: 240ml

Tempo de Preparo: 40min ou até dourar por cima.

 Modo de Preparo:

Massa

1- Em um liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o óleo bata por uns 5 minutos.

2- Acrescente, o açúcar, o amido de milho uma pitada de sal e bata novamente por 5 minutos.

3- Em uma tigela ou (mesmo no liquidificador se ele for potente), adicione a farinha de trigo e depois misture novamente .

4 Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

5- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo ficar dourado por cima.

Cobertura 

Coloque em uma panela a manteiga, o achocolatado Nescau , o leite condensado, o creme de leite , depois misture bem. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, quando você passar a colher no fundo e conseguir ver o caminho que a colher passou, já esta bom. Depois despeje a calda por cima do bolo. Bom Apetite!

 

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.