Receita de Bolo de Cenoura com uma deliciosa calda de Nescau simples e fácil, preparada com auxílio do liquidificador. O Bolo de Cenoura com calda de Nescau ideal, acompanhado no café da manhã e no lanche da tarde. Com essa calda de Nescau não há quem resista a essa delícia! Fácil e prático e rápido de fazer.
Ingredientes:
Massa
3 Ovos (210g)
1 Xícara de óleo (240ml)
2 Xícaras de cenoura picada (280g)
1 e 1/3 Xícara de açúcar (280g)
2 e 1/3 de xícara de farinha de trigo (280g)
1 Colher de sopa de amido de milho (10g)
Uma pitada de sal
1 Colher de sopa de fermento em pó para bolo (15g)
Cobertura
3 Colheres de Achocolatado Nescau
1 Colher de Margarina
1 Caixinha de leite condensado pequeno (270g)
2 Caixinha pequena de creme de leite (270g)
Xícara: 240ml
Tempo de Preparo: 40min ou até dourar por cima.
Modo de Preparo:
Massa
1- Em um liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o óleo bata por uns 5 minutos.
2- Acrescente, o açúcar, o amido de milho uma pitada de sal e bata novamente por 5 minutos.
3- Em uma tigela ou (mesmo no liquidificador se ele for potente), adicione a farinha de trigo e depois misture novamente .
4 Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
5- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo ficar dourado por cima.
Cobertura
Coloque em uma panela a manteiga, o achocolatado Nescau , o leite condensado, o creme de leite , depois misture bem. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, quando você passar a colher no fundo e conseguir ver o caminho que a colher passou, já esta bom. Depois despeje a calda por cima do bolo. Bom Apetite!